Кукла

Ты обещал меня другому,
На время только одолжить.
Сказал - в тепле чужого дома
Разлуку проще пережить.
Он любоваться мною будет,
Всего каких-то пару дней.
Но очень скоро позабудет -
Найдет другую, красивей...
Я пылью медленно покроюсь,
Как первым снегом - тротуар.
На антресолях затеряюсь,
Ненужный, брошенный товар.
Поблекнет выцветшее платье,
Исчезнет краска на щеках.
И память о твоих объятиях
Степенно обратится в прах.
Не отдавай меня другому
За обещанья и гроши!
Сумеет фору дать людскому
Правдивость кукольной души.


Рецензии