Предметы

 Был прав поэт в его года,
И не на время,навсегда,
Что часто-часто льём мы свет
На недостойный нас предмет.

 Любовь и прозы не достойна,
Ну а стихов тем паче-
Так как любящий всегда
От"предмета"плачет.

 И в мире чувственной любви-
В котором все поэты.
Воспело большинство из них
Совсем не те предметы.

 Любовь всегда два дурака,
Работа коих третий.
В характеристике для них
Не нужно междометий.

 Оно презренья лишь достойно,
А из достоинств-только стать.
Но очень многие покорно
Решились о сиём писать.

 Оно легко,почти воздушно,
И можно воду пить с лица.
Но то творение достойно
Лишь идиота-подлеца.

 А есть ли он предмет достойный?
Да,очевидно где то есть.
Но в основном предметов сонмы,
Не знают даже слова честь.

 Достойных мало,женщин много,
Ну,а любовь слепа всегда.
И встреча двух людей достойных-
Как полуденная звезда.

  27 ноября 2016 года.


Рецензии