О господи, за что мы так глупы

О господи, за что мы так глупы,
За что мы столь наивно близоруки,
Когда стремимся, вопреки науке,
Вернуть в знамена молоты, серпы.

Неужто недостаточно  могил
Осталось человечеству в наследство,
Иль мало искалеченного детства,
Нам этот флаг когда-то  подарил.

Как можем мы простить самим себе
Расстрелы, лагеря и этот ужас
Режима, что нам  души отутюжил
И страхом  прокатился по судьбе.


Рецензии
Александр, у Вас сотворено достойное, по-философски чёткое аргументированное стихотворение.Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   07.08.2020 14:13     Заявить о нарушении