поздняя ночь...

Поздняя  ночь… земля уснула.
Луна в окошко подмигнула...
Мурлычет кошка за спиной.
Сон просится в дом на постой.
И в эту пору небеса
Раздают миру чудеса!
Где-то звезду в траву подбросят.
Кого-то сны в детство уносят…
Город зажжёт вновь фонари.
Сиять им видно до зари…
Сны прячут в закоулках тени…
Те бродят... ищут свои сени.
Летает в воздухе дух сказки.
Ищет детей сонные глазки.
А в сказках тех, как два с ларца
Учат работать молодца…
Волк серый к бабушке бежит.
Зима на саночках кружит.
Закинул невод деда в море –
А там богатыри в дозоре.
Незнайка на луну собрался…
Айболит в лодке укачался…
Там причерствелый колобок
Зализывает драный бок.
Лиса чуток не подавилась…
Зуб выпал…пломба отвалилась.
…Мастер - обнимет Маргариту…
Сожжёт Иван квакушью свиту…
Король – целует Анжелику…
Ночь сеет снов тайну велику.
фото-интернет


Рецензии