первый шаг

А он такой…
Как описать? .. Не знаю…
Из прошлого тысячелетия…
Я так давно уже…
изнемогаю…
А он…
Уже ли не заметил так?..

Стул отодвинет, пригласит присесть,
Нальёт сам в чашки кофе или чаю,
Напротив, сядет…
в восхищении смотреть
как я игриво головой киваю…

А разговоры –
или о погоде, что снова стало
холодать…
или о том, что ретро снова
в моде…
«трельяж, комод, большущая
кровать…»

Как будто бы хрусталь,
возьмёт мою ладонь,
и
пальчиками станет
разминать…
тем погрузит меня
в Юдоль…
Да сколько ж можно-то?
страдать…
 
Всё!
Срочно уронить заколку…
Изобразить страдания
печать…
Промолвить:
«Милый, так неловко…
Но…
Помоги…
Её
Достать…»


Рецензии