Переход

Сочная грейпфрутовая горечь
Мне приятней лакомства подчас.
Красный огонёк на светофоре
Подмигнул мне глазом и погас.

Ход неверный загодя почую:
Яркой путеводною звездой
Озарит дорогу непростую
Сердце, предрекая мне покой.

Пробегу  по «зебре», оступаясь,
Не сверну, не брошусь под шасси,
Триста раз в грехах своих покаюсь,
Но достигну собственной оси.

Распахнётся мир в круговороте,
Явит света новую волну…
Божий дар, касаясь хрупкой плоти,
Растворит оставшуюся тьму.

Заклубит над бренною землёю
Нечисть и,  терзаема огнём,
Обернётся рыбьей чешуёю,
Канув в бездне аспидом-угрём.


Рецензии