Перед пейзажем Зимняя сказка

Нирвана, чары, тишь и нега…
Здесь с вечным чувствуется связь.
Покровом девственного снега
Негожая прикрыта грязь;

Деревья здесь стоят на страже
Таинственных полян и чащ.
Вся прелесть зимнего пейзажа
В том, что он вовсе не кричащ.

Художник мой, в модерном лоске
Канонов старых не круши:
И так в красе неброской
Есть много пищи для души.


Рецензии