Вышиваю жизнь

Я не хочу любви по скидке
и с распродажи не желаю,
обман в магической накидке
меня нисколько не прельщает.

И счастья не хочу в нагрузку
к чему-то значимому меньше,
как проходить по тропке узкой
с одной ногою онемевшей.

Я не желаю эту радость
когда слезами достаётся,
через рутину, боль и гадость
плющом при яде обовьется.

Удача также по купону
не приведёт в восторг владельца,
пусть всё по праву, по закону,
но, ощущения «сидельца»...

Я жизнь хочу свою и только
без посторонних, без вкраплений,
урывками пусть в самоволке,
но полной ярких впечатлений.

Мне не бродить по распродажам
где ощущения на полках,
не сноб, совсем не жду пассажей…
Я вышиваю жизнь  иголкой:

Свою неведомую радость,
любовь с волшебными чертами
и счастья неподдельный градус,
с осуществлёнными мечтами.


Рецензии