В перекрестье взглядов робких

Кажется река всё та же,
Лишь на каплю холоднее.
Нас она свела однажды
В храме солнечной аллеи
У воды… казалось будто
Мы не разлучались вовсе…
Мне в петлицу незабудку
Странно приколола осень.
А у ясеня листочки
От тумана колыхались,
И в реке тонули строчки,
И всплывая, отражались
В волн сиреневой витрине,
В перекрестье взглядов робких –
Синий – карий, карий – синий…

В золоте листвы вдоль тропки…

Кажется и осень та же,
Лишь деревья выше стали,
Лишь листва под цвет меланжа.

Лишь глаза серее стали…


Рецензии
Взгляд задумчивый и ясный,
Сад в цветении прекрасный ..
Украшением полны
Краски солнца и луны.
**
Спасибо Ро!

Ю.Алтайцев   07.08.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Стихи славные, и Вы тоже.

Роберта 2   07.08.2020 21:40   Заявить о нарушении