А я пироги пеку

Ночь бархатом на атласе,
А я пироги пеку,
И чтобы встречу не сглазить,
Катаю теста лоскут.

Начинку кладу погуще,
Что б было тебе вкусней,
А встрече,  меня влекущей,
Кивну, но в другой весне.

Простынут мои калачики
За 187 вёрст
«Мадам, Вы кажется, плачете
А повод решений прост.

Другие пекут и жарят,
И тоже все ждут-пождут,
И по сусекам шарят,
Стараясь найти звезду,

Которая в Вашей горнице
Висит пред иконой свечой»,
Я больше не помню гордости,
С любовью веду отсчёт.
7.08.2020


Рецензии