В кресле Вольтера

Всё просчитано… и не раз.
Всё написано иль в работе.
Нам правители - не указ,
Хоть нужны учёному квоты.

Есть проблемы; пора решать,
Но дилеммы судьбы, как иглы.
Частокол их мешает ждать,
Ощутить этой Жизни стигмы.

Есть успех - он один на всех -
Понимание людей чуть тоньше.
Меж коллегами слышен смех
И желание работать больше.

Ты доволен. С тобой жена,
Сыновья, в отдалении тёща.
Планка Жизни не сожжена,
Хоть седеет, редеет роща. 

Кто из нас и куда бредёт,
Где какие дороги видит?
Знает Бог; он не подведёт,
Покорись, оценивай виды.

Верно всё! Ни к чему юлить.
Не потребна мимика жестов.
Чтоб точнее о всех судить,
Забирайся в Вольтера кресло.

7.08.2020, Санкт-Петербург.


Рецензии