Папа

Я родилАсь, а ты заплакал,
Ведь ты меня так долго ждал.
Потом ты ждал, когда скажу я: «Папа...»
Потом, когда меня по вечерам встречал.
~
А я ждала, когда придёшь с работы;
Когда попросишь ужин разогреть;
Когда с уроками поможешь сделать все расчеты;
Когда меня научишь также как и ты свистеть.
~
Ты ждал, когда одену свадебное платье;
Когда тебе я внуков подарю;
Когда примером стану своим братьям;
Когда на ухо прошепчу тебе: «Люблю...»
~
А я ждала, когда меня поддержишь;
Когда вопросов лишних не задашь;
Когда вне обстоятельств будешь сдержан;
Когда мне руку свою крепкую подашь.
~
Мы продолжаем ждать и это неизменно.
За днём проходит день, за годом год,
А я всё та же доча для тебя, ты же - мой папа необыкновенный, -
И этого у нас с тобой никто и никогда не заберёт.


Рецензии