Дровяная ода

Нескучный край: то засухи, то грады,
«Потоп – пожар» - привычнейший дуэт;
Но то, возможно, стоит счесть наградой,
Что здесь пока землетрясений нет.

Метели и внезапные морозы
В конце июня сгубят урожай,
А в январе, пожалуй, выжмут слёзы,
У всех, кто населяет этот край.

Дрова, дрова… Листвяшки и берёзы…
Что было б с населением без вас?
Мы потому мозоли  и  занозы
Прощаем вам, что греете вы нас.

Как славно в пору нанатехнологий
Смотреть на пламя древнее в печи
Супок варить, греть спину или ноги
Обняв экологично кирпичи.

Дрова, дрова… Зимой дрова и летом!
В болезни, в горе, через «Не хочу!»
Вот почему сегодня оду эту
Я не пою, а всей душой кричу!

5.08.2014
(за старость прекрасную нашу спасибо, родная страна)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.