Закат-затворник

ЗАКАТ-ЗАТВОРНИК

Закат-затворник зазывал,
Зозуля знаки заклинала,
Зонтом златистым замирал,
Загадка звёзды застилала.

Зарничным зрелищем звенел,
Зрачками зыркал зыбковато,
Затменьем звёздным зеленел,
Забагровел замысловато.

Звоночек зажимал заре,
Задребезжало закулисье,
Заряд замкнуло в звонаре,
Зевнуло золотом залесье.

Закат-затворник засиял,
Зеркально занавес завесил,
Защёлкой, зайчиком – зиял,
Запеленал замок в зарезе.

07.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
________________________________________
Стих «Закат-затворник» – тавтограмма.
Все слова в тексте стиха начинаются с буквы «З».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы на стих от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Тамара Пугачёва
Интересно так получилось, все слова на ,,З"
Созвучное и звучное такое стихотворение.

2. Александр Томашевский
Хорошо удачно подобрались слова, класс, мне понравилось.

3. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательная тавтограмма! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   21.08.2020 20:36     Заявить о нарушении