Коль в жизни смысл осознал...

Коль в жизни смысл осознал
Найдя в пороках озаренье,
Не раз ты значит умирал
В слепом потоке наслажденья.

И вот теперь ты одинок , для нас
Ведь мы слепцы и дети.
Недоуменье и сарказм
В твоем мы видим том обете.

Но ты не видишь тот сарказм.
И слово молвишь глядя в душу!
И этой мудростью делясь,
Уроки жизни вторишь мужу!

Как дождь для нас мирская жизнь!
На землю падает он влагой.
Ласкает взор зеленый лист,
Но обернется вдруг клоакой.

И вот он сочный и живой
Засохнет, станет вмиг былинкой.
Таков закон, он обречен
Для бытия всегда соринка!

А человек ? Да тот же лист.
Гордиться сочным этим телом,
В делах скорее эгоист!
Рисует жизнь свою он, мелом.

Безумный думает, про Дар,
Тот что даруют за свободу.
Не ждёт от жизни он удар,
И сам идет к водовороту.

А что потом? Потом печаль
Наедине с самим собою.
И впереди тоски причал,
Клянешь все это ты судьбою!

И я ведь тоже был таким.
Но Он открыл мне светом душу!
Увидел, сколько ж я грешил.
Обет ему я не нарушу!

Я призываю, Обернись!
Подумай: Что тебе нужнее?
Мирская бренная ли жизнь,
Иль Вечность Райская Важнее.

____________________________________
03.08.2020
____________________________________


Рецензии