Запахло как-то сразу осенью...

Запахло как-то сразу осенью.
Дохнуло снизу будто холодом.
И небо стало вдруг белёсее.
Даль проступала невесёлая.

Картина вроде еще летняя.
Деревья  в прежнем одеянии.
И на судьбу свою   не сетуя,
Готовы все  к переодеванью.

Но что-то есть неуловимое.
То дуновение осеннее.
Как женщина. Еще любимая.
Но пробудился червь сомнения.

И небо сразу вдруг белёсее.
Даль проступает невесёлая.
И пахнет как-то остро осенью.
И веет почему-то  холодом...


Рецензии