Летний день

            

Утро в ракитах зарю расплескало,
Бросило бодро прибрежную тень.
Словно на сцене театра Ла Скала
Начал свое представление день.

Солнце развесило локоны света
На проводах, крышах, ваиях древ,
Спрыгнуло ловко с небес парапета,
Души и земли стозвонно согрев.

Ярким салютом тюльпаны фонтанов
В небо взлетели, как стаи в полет.
Водам озер, рек, морей, океанов
Сорокаградусный жар, будто мед.

Словно вагоны в составе неспешном,
Пахнув нагретой резиною шин,
Сетку дорожную в зное кромешном
Заполонили соцветья машин.

Пляжи заполнились все до отказа,
Будто охапками свежих цветов
Светлые, нежно-хрустальные вазы
Для украшенья квартир и домов.

Скейтерам набережная - малина,
Мотоциклистам, как торт - мотокрос.
В сердце Пьеро, как и прежде, Мальвина
В облаке цвета лазури волос.

Благо - жара, даже если змей жажды
Скрыться заставит с водичкою в сень.
Благословенным же будет пусть каждый
Летний зелено-оранжевый день!


Рецензии
Живая, зримая и завораживающая картина летнего дня!
Необыкновенные образы тоже впечатляют.
Спасибо, Владимир, за доставленную радость от прочтения.
Всех благ Вам!

Галина Лялина   10.08.2020 10:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   10.08.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.