Кот

Когда есть дом, а в доме – ужин,
всегда найдётся пришлый кот,
который, в принципе, не нужен,
а может быть, – наоборот…

Когда старанья не напрасны,
во всём – достаток и прогресс,
всегда найдётся тот несчастный,
кому – ну просто позарез!

Волнует сытая приманка,
гудит, дрова сжирая, печь,
и Доброта, как наркоманка,
собой не может пренебречь…

август 2012


Рецензии