Хочу сменить размер...

              * * *

Хочу сменить размер:
Давно убогим стал он –
Нагляднейший пример
Души, слегка усталой.

То ямб, а то хорей…
Сменю я их скорей
На дактиль, амфибрахий, –
Как я менял рубахи, –
На пенную бузу,
На горечь самогона…
Я предпочту лозу
Счастливцу Купидону.
И буду, может быть,
В состарившемся теле
Целебный жар таить,
Живой на самом деле…

Что ёмкости размер? –
Что мне нужды в размере?


Рецензии