Тяжело живётся людям

Тяжело живётся людям, -
Столько в мире новостей!
То ли было, то ли будет, -
Давят страхи всех мастей.

Мы под гнётом их трясёмся.
Негатив со всех углов.
От стихий и то спасёмся,
А спасёмся ли от слов?

То – не ешьте, то – не пейте;
Через час – наоборот;
Тут – толстейте, тут – худейте, -
Нам кладут таблетки в рот!

Информация о мире –
Это первый враг людей.
Море лжи в прямом эфире,
Смрад безнравственных идей.

Мы подсели на диету
И довольные судьбой.
Захлестнул азарт планету.
Врут все СМИ наперебой.

Где враньё, где просто сплетни?
Где достойные слова? -
Одолели слухи-бредни,
Пухнет наша голова.

От стихии горя много.
Против неба не попрёшь.
Позабыв советы Бога,
В Рай уже не попадёшь.

Жизнь прожив без покаянья,
Очень трудно помирать.
Нет для грешных оправданья,
Если те привыкли врать

06.08.2020


Рецензии