Шекспир Сонет 75

Питая жизнь мою, Вы всё во мне,
Как вешний ливень, павший наконец,
Но Вас храня при ночи и при дне,
Я в муках как с казной своей скупец.
То обладаньем мой сияет взгляд,
То страхом грабежа он омрачён,
То нет милей, как быть вдвоём, отрад,
То жаль, что мир весь Вами не прельщён,
То вновь мне пиршество: на Вас взирать,
То пост: на Вас мне не взирать опять,
Вот так, владея в страхе потерять,
Живу я Вами, чтоб от Вас вновь взять.

Но всё ж в посте иль на пиру мой взор
Рад голоду и участи обжор. 


Рецензии