Поэт, твори глагол живой!

Я не люблю писать на заданную тему.
Ну, как, скажите, можно на заказ писать?
Упрёшься, всё одно, в глухую стену.
В стол холостяцкий.
                В леденящую кровать.
В привычное и топкое болото
Провалишься намокшею ногой.

Уж если говорить пришла охота -
Глаголом жги!
               Поэт, твори глагол живой!
Скажи о том, о чём молчать не в силах.
О чём не можешь вслух не говорить.
Воспой о том, что на душе,
                что сердцу мило.
Иначе человеку для чего,
                скажите, для чего ему тогда на свете жить?


                07.08.2020
                Бердские скалы.


Рецензии
Благодарю, мне это созвучно, особенно про стихи на заказ, это как про меня сказано :)

Андрей Минских   07.09.2020 02:35     Заявить о нарушении