Письмо шестое ЗМ из Бахчисарая

Животный мир Бахчисарая представлен прежде всего собаками. Вечером, когда уже забрался в палатку и прилег на бочок, вдруг начинается перекличка. Сначала один пустобрех, потом другой. Потом настоящая какафония, которая не знаю, когда затихает. Засыпаю в таком гигантском собачнике. С головной болью. И с горестной мыслью, не за тем я сюда ехал. Мне, жителю Сибири, такой подход совсем не понятен. У нас любой пустобрех давно бы уже получил от хозяина по хребтине. На мясо, что ли их разводят! А вот не буду есть местные чебуреки за это!

Утром собаки не только лают, а еще и грызутся, стаями обходя окрестности.

Мой приятель спал на улице в одном спальнике, без палатки. И я реально опасался, чтоб ему не обгрызли нос.

Когда утром затихают собаки, можно услышать птичек. Что это за ужасные звуки? - Да это голуби воркуют! )) Жесть.

Есть еще козы. По виду дикие, однако ж у каждой есть хозяин.

В кемпинге живут несколько котов/кошек, с приплодом из шести котят. Закормленные и залюбленные. В еде недостатка нет.

- Не вздумай кота кормить! - предостерегает мать дитя. Но кот свое дело знает и никуда не уходит. И верно: стоит только мамаше отвернуться, как котик покормлен сырокопченой колбаской.

Ночью обнаружил ежика, начищающего котячью миску до блеска.

Утром чувствую, под боком что-то шевелится. Ой. Не змея ли? Котик! А ну-ка брысь! Котик уходит не торопясь, не теряя чувства собственного достоинства.

Комаров почти нет, мух немного. Жить можно.

Про растительность лучше почитайте в Википедии, а то я персик от абрикоса не отличаю. Я вот лежу сейчас в гамаке, и могу дотянуться до земли и поднять фундук или грецкий орех прошлогодние, естественно. Некоторые из них годны в пищу и можно нахаляву разнообразить свой рацион.

Теперь понятно, почему узбеки на рынках свысока поглядывают на сибиряков, считая последних недоумками, готовыми платить бешбабки за то, что просто так валяется под ногами.


Рецензии
Мышей не было там? Под боком.

Злобный Мышалет   16.10.2020 21:27     Заявить о нарушении
Думаю, вряд ли. Там такая прорва котов, не выживут.

Иван Друг   19.10.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.