Диалог о Бесогоне

DAO:          
                Кто бы ответил внятно,
              С чего весна так нынче неприятна?
              Вот Бесогон бы тут не пребывал
                В раздумии глубоком:
              Уж он бы от души позавывал
            О том, что этим все наказаны мы Богом
                За то, за это...
                И если Апокалипсис стрясется,
                То после конца света,
                Лишь он один спасется.


Великий пост – и мерзостность великая:
Так, видимо, задумано природой,
Чтоб грешники печалились да хныкали,
А не прельщались блудом и свободой.

Однако наш народ с такими свойствами,
Что не приучен тосковать бесцельно.
Ох, как бы по весне дорожка скользкая
Не завела в бордель, а не в молельню!

На Бесогона вся надёжа: ежели
Сумеет он исполнить обещанье –
Отснимет «Цитадель», то все по-прежнему
Очнутся в депрессивном состоянье.

Лишь возликует церковь православная,
Благословив дары киноискусства,
Ведь Бесогона паранойя явная –
Воистину мистическое чувство!   


DAO:          
            Пройдет с хоругвями Никита,
            И воплотится в явь мечта,
            И будут сразу позабыты
            Болезни, голод, нищета.
            В любой конец России жалкой,
            Которой двадцать лет всего,
            Всех сокрушив до одного
            БесОв, он со свей мигалкой
            В мгновенье ока долетит.
            С нечистым в противостоянье
            Он однозначно победит,
            И патриарх его деянья,
            Махнув кадилом, освятит.


Нехило бы и вправду было
Почтить новейшего святошу:
Кадило раскачать – да в рыло,
В харизматическую рожу.
На солнце фикса золотая
Блеснет, как в главной роли в «Жмурках».
О, кабы благодать такая
Почила впредь на всех придурках!

DAO:   
            Да, в «Жмурках» он сыграл прекрасно
            Бандита-извращенца-гада.
            Так и не рыпался б напрасно,
            Куда ему совсем не надо.


Сошлись искусство и натура,
И превзошел себя Никита.
Однако захотела шкура
Нутро свое потешить сыто.
Вот и пришлось искать кормушку
В шестерках у державца Пути.
Холоп, холуй! Хотя наружно
Он барин, но лакей по сути.

А впрочем, нечему дивиться:
Припомни, кто его папашка.
У гимнотворца-проходимца 
Слепилась гладкая какашка.
Закономерно и логично –
Свое всегда возьмет природа.
Взошла династия отлично
В тени морального урода.      

28 марта 2011


Рецензии