Внучки в зоопарке

- Куда пойдём субботним утром?
- К зверюшкам - в парк?! Вот это мудро!

Кто ходит к Львёнку в гости парой?
Конечно, внучки - Зоя с Сарой!
У Львёнка - грива пианиста.
Лохматый взгляд и рык речистый.
Глядит, как царь - из-под бровей,
Но не обидит малышей.
Девчонок Страус насмешил -
Он кепку набекрень носил!
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Стелил он кепку. Молодцом!
У Носорога - выходной,
Не попадает в зуб ногой.
А неуклюжий Бегемот
Лениво в такт баклуши бьёт.
Четыре Суслика стояли,
Как часовые - не моргали.
На задних лапах, честь по чести,
Мечтали о морковке - съесть бы!
Грустила Зебра - полосата,
Как будто в этом виновата.
Жирафа милые детишки
Над ней смеялись (это слишком!):
"А наши фирменные пятна
На солнце выглядят нарядно!"
Жирафа Сара покорила -
На шее с горки прокатилась!
"Ты тоже вырастешь высокой!" -
Сароне молвила Сорока.
Слонёнок Зое приглянулся
И уха разрешил коснуться!
"Да, ухо у меня большое" -
Шепнул Слонёнок в ушко Зое.
Степенно ходит Черепашка
И носит панцирь, как рубашку.
Как долог век земных тортилл…
"Дедуль, ты тоже Долгожил?!"


Рецензии
Как мило!)))
И Вам, Григорий, долгих лет!)

Викке Вероника   30.08.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Викке!
Судя по вашей фотографии, вам ещё рано желать долгих лет. Пожелаю счастья! Ему все возрасты покорны. -)

Григорий Оклендский   31.08.2020 02:32   Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Григорий!)

Счастье получено!):
(прямо с утра и от Вас))

Всех земных благ Вам и вашей семье!)

С уважением,

Викке Вероника   31.08.2020 08:04   Заявить о нарушении