Сказки гнома

Спи, малышка с малышом-
Дочка милая с сыночком,
Расскажу я перед сном
Сказку новую про бочку:

Жил да был кудрявый гном-
Веселил всегда детишек
И рассказывал о том,
Как залез он весь под крышку
Старой бочки и уснул,
А проснулся в океане-
Ветер сильный страшно дул,
И рассказывал о тайне
Сих бездоннейших пучин
Старый кит,проживший долго
Среди айсбергов и льдин,
Как ему там было плохо.

Средь рассказа улучил
Гном свободную минутку
И киту он предложил
Плыть из мест из этих жутких-
Поплывём давай в страну
С папуасами и львами,
Чтоб летали какаду
И мартышки танцевали,
А весёлый крокодил
Нам рассказывал про реки-
Он давно уже там жил
И при нём ещё ацтеки
Возводили города-
Вспоминает это ясно,
Был хоть маленьким тогда,
Но про них расскажет в красках.

Спят-ли детки,посмотрю,
Глазки ваши всё открыты-
Кто моргает на боку?
На сегодня хватит-спите!
Завтра будет наш рассказ-
Продолжение добавим
Для послушных в нужный час,
Ангел крылья уж расправил
И готов вас охранять,
Спящих лапушек чудесных,
Доброй ночи!-отдыхать
Всем пора-скажу я честно.
      ....
Все мои детишки спят
Иль ещё пока играют?
Ну так нет-же здесь лежат-
Продолженье ожидают.
Гном с китом поплыл в страну-
Вот на чём остановились,
Я на карте поищу,
Чтоб в пути не заблудились.
А Степандией зовут
И название удачно,
Ведь Степашки там живут
На своих красивых дачах,
Собирают дикий мёд
И закатывают в бочки,
Лето полностью весь год,
Так-что в отдыхе лишь ночки.

Долго-ль,медленно,но всё-ж
Гном с китом туда приплыли,
Встретил их какой-то уж
И спросил у них-где были?
Мы тут ждём гостей давно-
Нам про вас уж сообщили,
В вашей бочке волшебство -
В той,в которой вы прибЫли.
Исчезала век назад,
А теперь в страну вернулась.
Каждый житель будет рад-
Счастье снова здесь проснулось!
Вам- же почести и мёд-
Угощенье безупречно,
Собирали с лучших сот,
Жить тут можете хоть вечно.

Удивился старый кит-
Неужели так бывает?
Я-то думал,что забыт,
А меня толпа встречает.
Как тоскливо было мне
Среди холода и грустно,
И вдруг радуются все,
Есть и слива,и капуста,
Есть крыжовник,алыча-
Всё люблю я,безусловно,
Нет счастливее меня,
Жить начнём мы беззаботно.
В этом бочки волшебство-
Дарит радость самым грустным,
Всем несчастным хорошо-
Возрождаются в них чувства!

Вот такой у нас рассказ
Получился-засыпаем,
Я ваш выполнил заказ,
А понравился-не знаю.
Утром лапушек спрошу,
Что приснилось этой ночью-
Кит рассказывал ужу
Или уж о разном прочим?
Засопели малыши-
От картины этой таю,
В летней ласковой ночи
Сон детишек охраняю!

Алексей Белоконев в соавторстве с Екатериной Лисовской (10 лет)


Рецензии