Белым снегом покрытая Русь

Невозможно тебя не любить,
Белым снегом покрытая Русь!
Не смогу без тебя я прожить,
Даже если уеду - вернусь.

Здесь туман от мороза стоит,
Накрывая собою Сибирь,
И синицы зимою поют,
Среди них красногрудый снегирь.

Тот кто видел как солнце встаёт
Над тайгою в тумане с утра,
Тот уже никогда не уйдёт
С этих мест в чужие края.

Снежный купол Саянских гор,
И Байкала прозрачный лёд...
Только здесь, в Иркутске, живёт
Самый лучший сибирский народ.

Невозможно тебя не любить,
Белым снегом покрытая Русь!
Не смогу без тебя я прожить,
Даже если уеду - вернусь!


Рецензии
Здравствуй! Прекрасное стихотворенье!

Галина Калюжная   19.07.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Александр Потоцкий   19.07.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.