Деревенское утро

Каждое утро нежусь в постели,
Румяные щёчки щекочут лучи,
Небо украсит лазурью все стены,
Песню свою заведут соловьи.

С кроватки вскачу поживее,
Дверь в новый день распахну!
И босой по мокрой траве я,
За вольными птицами вдаль побегу.

Мимо хат,сквозь гущу лесную,
Пронесусь,словно ветром гоним.
И с разбега окунусь в ледяную!
Чтоб оставаться всегда молодым.

Побреду довольный обратно,
В одиночестве встречу рассвет!
И различных лесных ароматов,
Соберу для мамы целый букет.

А дома вовсю слышен запах,
Из печки любимых блинов.
На кухне приятное шорканье тапок,
По дорожкам из теплых ковров.

Как летнее утро прекрасно
В деревне на речке встречать,
Наслаждаясь пейзажами страстно,
От городской суеты душой отдыхать.


Рецензии