Автокатастрофа

По широкой улице тенистой
Ехал грузовик большой и быстрый,
А навстречу, с площади вокзальной,
С громкою мигалкою сигнальной,
Скорость превышая лишь немножко,
По звонку спешила неотложка.
В общем духе красочного жанра,
Как-то утром, очень-очень рано,
Где-то на углу седьмого дома
Быть беде масштабного объёма,
Под названьем автокатастрофа.

Но из кухни, неспеша притопав,
Накормить желая кашей манной,
В катастрофу ту вмешалась мама...


Рецензии