Родимое пятно

О, собеседник мой ночной –
Лукавый глаз кошачий,
Давай неполною луной
Тебя я обозначу.

Мы тень Земли с тобой сочтём
Полуприкрытым веком:
Под ним не разглядит никто
На вилах человека.

Как человечество грешно
Рассказывать не надо…
Ты обличаешь лишь одно:
Убийство братом брата.

Повтор перехлестнул давно
Грех Каина звериный:
Твоё родимое пятно
Теперь над Украиной.

Упрячь, пожалуйста, луна,
Грех под невинным взглядом!
И пусть гражданская война
Не станет новым адом.

               26.04.2014

Фото автора


Рецензии