Жаль...

       Жаль...

Ночь над городом повисла,
Звёзды в тишине шуршат,
Месяц сел верхом на крышу,
Свесив ноги, загрустил.
Сны над городом летают,
На подушках оседают,
Тишина стоит такая,
Кажется, в ушах звенит.
  Месяц по небу шагает,
Месяц звёздочки считает;
Звёзды весело кружатся,
На рассвете угасают
И уходят на покой.
Месяц скрылся за рекой,
Загудел вдали гудок,
Заводской гудок, фабричный,
И народ трудолюбивый
У станка весь день стоит,
Он работой дорожит.
Вечером идёт домой,
Отдыхает в выходной
На природе у реки_
Рыбу ловит, шашлыки
На костре он приготовит.
  Жаль, пришёл в Россию ковид-
Разрушает наши планы,
И живём мы, горожане
В изоляции теперь.
Напугал китайский "зверь",
Ограничил жёсткой рамкой:
Маски на носу, перчатки...
  Никакой на свете ковид
Жизнь людей не остановит!
Ночь пройдёт, и день настанет,
Страх уйдёт, и дух воспрянет.


Рецензии