Как кролик койота на испуг взял. американская сказ

Устав по полю бегать, Куропатка
Чуть-чуть в траве решила отдохнуть.
Под солнцем стало ей тепло и сладко,
Потом и вовсе угораздило заснуть.

Тут мимо, на беду, Лиса бежала -
И цап ту Куропатку за крыло!
Та поняла потом, что оплошала,
Да время убегать уже прошло!

Случись у нас какое-то несчастье,
Находим мы потом ошибки суть,
Когда уже, увы, не в нашей власти
К началу ситуацию вернуть.

И, осознав всю тяжесть положенья,
Тут Куропатка стала соображать:
Какой придумать можно план спасенья
И лучше как его обосновать.

Кому с бедой столкнуться вдруг придётся,
А помощи уж не откуда ждать,
Тому другого ничего не остаётся:
На помощь Божию лишь уповать.

И Куропатка, вспомнив вдруг о Боге,
Лису к высоким чувствам стала призывать:
- Афганистан – край нищий и убогий –
Здесь трудно пропитанье добывать!

Для тех, разжился кто добычей,
Молитва благодарная важна:
Не нарушая вековой обычай,
Воздать хвалу Аллаху ты должна!

Лиса подумала: - А правда, понимаю,
Есть в Куропаткиных словах:
Когда аят, хотя б один, я прочитаю -
Вновь наградит меня Аллах!

С молитвы первыми Лисы словами
Вдруг упорхнула Куропатка на простор -
И поминай теперь, её как звали!
Как пережить теперь Лисе позор?

           * * *

Давайте помнить: Вознося молитву,
Два дела делать одновременно нельзя:
Вы не хватайтесь в этот миг за бритву –
Аллах за нетерпенье может наказать!


Рецензии