Возьму в руки город, как скрипку 2007

Возьму в руки город, как скрипку,
сыграю на струнах проспектов,
отважно и даже нахально
я их буду трогать смычком...
Играть не могу, лишь пиликаю,
вдаль ветры проносятся кликою
с какими-то дикими криками,
наполнен печалью великою,
стою я банально молчком...
Играть не умею на скрипке,
в душе ощущаю лишь всхлипы,
а бог вновь суров, как инспектор,
бровь хмурит на небе своем...
Ночь, порваны струны проспектов,
зачем же их трогать смычком?
И сердцу никак не распеться,
и сердцу огнем не согреться,
стою я - дурак-дураком,
нет, жить я хочу небанально,
прослыть на земле игроком,
сыграть на проспектах реально,
пусть скатится горе, как ком,
играю я не идеально,
но сердце горит огоньком!


Рецензии