В череде быстрых дней

В череде быстрых дней,
В переходах метро,
В полумраке огней,
В тихих звуках бистро
Мы бежим как во сне,
Словно зверь за спиной.
Может это не так,
Но нам слышится вой.
Может, это поёт
Ветер в звёздной ночи,
Его песня без нот
Сдует пламя свечи.
И холодный рассвет
В небе сполох творит,
Разрывая судьбу,
День маня, как магнит.
В череде неудач
Мы находим покой,
По периметру жизни
Бродя за собой.
Улетая погреться
К чужим берегам,
Не прощаем друзьям,
Что прощали врагам.
Вспоминаем о детстве,
Грустим о любви,
Синей птицы мираж
Растворится в дали.
Все разлуки собрав
В разноцветный букет,
Мы к последней черте
Покупаем билет…

13.02.2010


Рецензии
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕт Не хочу никакой билет..... Буду грустить и радоваться, прощать и иногда страдать, вспоминать и видеть/ слышать....и пусть свечей на торте все больше с каждым годом, а за праздничным столом гостей все меньше, но такова жизнь

Татьяна Фомовская 2   07.08.2020 12:09     Заявить о нарушении
Ставь свечи по десяткам ;)

Ольга Раевская   07.08.2020 16:33   Заявить о нарушении