Ранимая душа

- Скажи мне, дед, откуда в людях зло?
Зачем терплю нападки и обиду?
Готова всем подставить я крыло.
Принять любого под свою защиту.

- Сними одежду, красота, скорей.
И обнажённой появись пред людом.
- Нет в мире просьбы для меня грязней.
Считают это выраженьем блуда.

- Но этим каждый день твой занят был.
Душою обнажённой манишь низость.
Претит порокам блеск безгрешных крыл.
На фоне их бездарных бенефисов.

- Так что мне делать? Защити от ран
Моей души открытую улыбку.
Совет свой подари иль талисман,
Мелодией наполни жизни скрипку.

- Пусть уподобится душа цветку,
Который расцветает постепенно.
Коль потянулась к доброты глотку,
Раскрой бутон душистой шапкой пенной.

А если повстречаешь зло в пути,
Спрячь лепестки в бутоне первозданном.
Покуда не коснулся меч груди,
Не может нанести он жгучей раны.


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Какое красивое, мелодичное, глубокое по смыслу стихотворение. Оно наполнено разноцветными красками. Спасибо. Всего вам самого наилучшего. С уважением, Ирина

Ирина Андреевна Харитонова   11.05.2022 23:09     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! И Вам всех благ! С теплом и наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   12.05.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.