Сурепка

Я очень вкусный и полезный дар природы!
Расту везде, ну разве, что не в Антарктиде.
Ворчит народ на то, что заползаю в огороды,
Забыв, как стебли грызли в чистом виде...

Сурепка я, ну а ещё цветок Святой Варвары.
Вот так по всей Европе, меня часто называли.
В салаты регулярно добавляли, делали отвары,
Мужчины пользу для здоровья отмечали.

И жаль, что время уплотнилось повсеместно,
Настойки и пилюли исчезают безвозвратно,
Но я ещё цвету и обо мне немногое известно,
Так что попробуй, чтобы стало всё понятно!


Рецензии