Зима канониров

М-лу. Бел-ву

Миссолонги, Лондон, Таллин,
лёгкий липкий снег кружит.
Кто любовью не оставлен,
зимней улицей бежит.

У него в ушах играет.
У него душа поёт.
На ресницах замерзает
нежный-нежный-нежный лёд.

Он бежит. Чернеют лунки
от его ребячьих ног.
Он бы умер в Миссолонги,
он так хочет. Если б смог.

Зимним утром так прекрасна
атмосферы серой муть.
Смотрит Байрон в феске красной,
чешет яйца, чешет грудь.

А в ушах пацанских Гилмор,
года нового альбом.
Лица таллинских кикимор
пацану кричат - Облом!

Обречён ты, мальчик милый,
лишь с недугом воевать.
Станет греческой могилой
для тебя твоя кровать.

Тёти Кедри, бабы Зины,
москвичонки, жигули,
тротуары, магазины -
в юной магии Земли,

и болельщик Арсенала
в уши мальчику кричит.
Мерит пульс и - Molte malo, -
воен. медик говорит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.