Ода провинциалам 2007

Вы из провинции, неисправимые,
стали провидцами, стали любимыми,
стали великими, стали известными -
новыми книгами, звонкими песнями.
А коренные московские жители
все исписались, лишь вы - небожители,
не дилетанты и не любители,
все вы - таланты и победители,
вас из культуры великой не вычтем мы,
литературой владейте, лимитчики,
неисправимые русские мальчики,
вы из провинции - Фрунзе и Нальчика,
Тулы и Кинешмы, здесь вы не лишние,
к ленточке финишной первыми вышли вы,
нам свой товар предлагайте, язычники,
мы отличим божий дар от яичницы!
Вы из провинции, неисправимые,
стали провидцами, стали любимыми,
даже в правительстве все из провинции,
славлю лимитчиков с видом на жительство,
вас из культуры не вычесть, не вычеркнуть,
провинциальные превосходительства,
вы и святые, но вы же и грешные,
гордо прямые и бездорожные,
судьи косятся на судьбы успешные,
но забываются муки тревожные,
пусть называют вас провинциалами
снобы московские, денди и джентльмены,
строчками будите нас небывалыми,
ваши стихи так дерзки и божественны,
провинциальные превосходительства,
ваши учительства, ваши сиятельства,
стали провидцами выше правительства,
вы продолжаете богоискательство,
богоискательство, снег белой скатертью,
вы на себя поглядите внимательно,
все вы тут гении, бросьте сомнения,
бросьте сомнения к чертовой матери!
Строчки вновь алым горят в голове
их не потушит никто, никогда,
провинциалы бал правят в Москве,
сжали деревни в кольцо города,
а для Москвы ведь провинция все
то, что находится за Кольцевой,
провинциальность Россию спасет,
сердце водой нам омоет живой,
Кончаю лить воду, кончаю я оду,
за все отвечаю своей головой,
провидцы провинции скажут народу
куда нам идти за какою кривой,
отыщем пути, не пропьем вновь свободу,
иль снова былье порастет все травой!
Вы из провинции, гордые витязи,
стали провидцами -
вам место в правительстве!


Рецензии