Столица

Сгораю от трепета и любви.
Слой за слоем, ныряю в прошлое...
Открывает все тайны и вехи свои город,
Погрязший в пошлости...

За страницей страницу листаю я,
Восхищению нет предела!
Сколько лет, сколько зим беспощадного бытия,
Ты столица перетерпела...

Стук копыт, скрип карет,
Свист и гогот пролетариата.
Дым и боль, крик детей,
За беспечность тяжелая плата..
 
А сегодня стоишь горделиво, незыблемо.
Как укор, как улика, как вражий вой.
Что скрежечешь? Съел буржуин?
Подавился ты нашей страной!

Запомни друг, запомни враг, заруби на носу детина:
Кто с мечом к нам придет, тот сгинет - факт!
Не по зубам тебе этот город, скотина!


Рецензии