Детство. Мама

Просыпаясь, мама мягко улыбнётся,
Повернется к солнцу, встанет и зевнёт;
И рукою нежной к дочке прикоснётся:
"Спи, моя малышка", - на ухо шепнёт.

От лучей в оконце глазки приоткроет,
И взглянёт на маму, поглядит на свет.
Крохотное сердце бьётся беспокойно:
"Мамочка, куда ты? Папы дома нет!

Очень-очень страшно мне одной остаться,
Посиди со мною, книжку почитай"
"Ты уже большая, нечего пугаться;
Я тебя укрою, снова засыпай.

Тихо, моя крошка. Что случиться может?
Ну, давай мне сказки. Я с тобой, я здесь.
Кутайся в свой пледик, прячь скорее ножки.
«Жили-были звери...» - что тебе прочесть?"

Маленькое чудо, превратясь в калачик,
Обнимает куклу и собачку Гав,
Да ещё медведя старого в придачу,
Теребя рубашки маминой рукав.

Мама быстро сходит в магазин за хлебом,
И на рынок - фрукты дочке прихватить.
Девочке приснится голубое небо,
На горящем солнце до лазури впрыть...

А когда малышка сладко засопела,
Мама и вернулась, снова тут как тут.
Лишь поставить завтрак на плиту успела,
Как из спальни тихо уж её зовут.

Мамочка утешит, поцелует в носик,
И обнимет крепко, и прижмет к себе.
"Для тебя, зайчонок, я что хочешь брошу.
Ты мой самый важный в мире человек"


Рецензии