Солнышко пахнет полынью...

Солнышко пахнет полынью.
Тою, что в детских ладошках.
Золотом красит унынье.
Жмурится рыжею кошкой.

Пряные запахи детства.
Стойкие терпкие ноты -
Счастья былого наследство,
Память о днях без заботы.

Мы в этом мире скитальцы -
Якорем служит поныне
Нежно размятая в пальцах
Веточка горькой полыни.


Рецензии