Изрядно насмешил

"Как стало известно “Ъ”, туринский суд выпустил из тюрьмы и поместил под домашний арест владельца вологодского завода строительных конструкций Алексея Железова.
В России он проходит по делу о хищении средств на сумму 3,1 млрд руб."
----------------------
Изрядно насмешил меня "Коммерсант"
Впрочем сам дурак.
Прочитал про туринский суд и просто диву дался.
Вы знаете, что живу я в Свердловской области, коя является местом довольно удалённым от центров общественной и культурной жизни..
Так вот, в Свердловской области есть город Туринск,который даже по нашим провинциальным меркам глухомань невообразимая.
Ну и что в нём делать миллиардеру?
Украсть три миллиарда, пусть даже рублей и уехать жить в Туринск?
Да за это надо не под суд отдавать, а памятник при жизни поставить.
Что-то здесь не то подумал я .
Наконец до меня дошло, что под туринским судом имеется в виду суд в г. Турине (страна Италия)
а
не суд в городе Туринске ( Свердловская обл., страна Россия)
То есть у миллиардера в отличие от меня мышление функционирует в правильном направлении.
Вот поэтому он в отличие от меня и миллиардер!

P.S. Жаль немного только родную страну, неужели она превратилась в место где всякие аферисты при первой возможности набивают себе карманы, а затем валят в Великобританию, Швейцарию, Италию итд
Неужели это страна которую мы заслужили...


Рецензии
Да, именно такую мы и заслужили.

Сирожа Боцманков   07.08.2020 23:31     Заявить о нарушении