Шторм

  Гудело море сотней голосов -
  Нестройным завываньем непогоды,
  И разлетались клочья парусов,
  И падали в разбуженные воды.

  Шторм разыгрался: бурная волна
  О скалы билась в темный час прилива.
  Смятенье страсти, боли глубина -
  Все исчезало в памяти извивах.

  О. как тревожен океана пульс.
  И, кажется в едином полумраке:
  Сквозь пену тянет щупальца моллюск -
  Из мрака вод неуловимый Кракен.

  Наступит утро, улетит тоска.
  И после шторма с волнами нахлынут
  И грязь, и пена. Приплывет доска
  От корабля, который был покинут.

   


Рецензии