Песнь о Ворон-Лозовке

Песнь о Ворон-Лозовке

Вьётся тропка как верёвочка
Через рощи и поля.
Милая Ворон-Лозовочка,
Здравствуй, добрая земля!

Солнца диск под горку катится,
Зреет колос золотой.
Ты – шикарна в летнем платьице
С разноцветною фатой!

Родники твои прозрачные,
Камыши, что у воды
И луга такие злачные
И знакомые сады.

Где отличная рыбалочка?
– За овином на пруду,
Там где гуси вперевалочку,
Неспеша к воде идут.

Камыши шуршат тихонечко,
Плещет ласково волна.
Милый край, Ворон-Лозовочка,
Как в былые времена,

Всё такая же прекрасная,
Хоть прошло немало лет.
Восхищаюсь не напрасно я,
Ведь тебя милее нет!

Николай Шабанов
7 августа 2020 г.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Где отличная рыбалочка?
– За овином на пруду,
Там где гуси вперевалочку,
Неспеша к воде идуТ."

Борис Кравецкий   16.09.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за комментарий!
С уважением!)

Николай Шабанов   16.09.2020 14:14   Заявить о нарушении