Мечта медвежонка

На севере белом, на севере дальнем
Сидел на снегу медвежонок печальный,
Задумчиво морщил свой бархатный нос,
Пытаясь ответить на сложный вопрос.

Узнал он от мамы, что где-то на свете
В коричневых шубах гуляют медведи.
Сластёны большие, они любят мёд,
Который им пользу и силу даёт.

Как здорово было б с подобным соседом
Встречаться почаще за сытным обедом,
Целебного мёда попробовать вкус –
- С медведями бурыми я подружусь!

- Но вот незадача – как встретиться с ними,
Такими далёкими, хоть и родными?
И понял малыш - чтоб ответы найти,
Конечно, придётся ему подрасти!

Он станет, как папа, таким же огромным,
И, может, когда-нибудь вечером тёмным
Отправится смело навстречу ветрам
На поиски друга к чужим берегам.


Рецензии
Оля, у Вас хорошие детские стихи, достойны восхищения! Удачи Вам и новых находок!
С глубоким уважением и теплом,

Вера Петровна Романенко   22.09.2020 19:01     Заявить о нарушении
Вера Петровна, очень тронули меня Ваши слова!!! Спасибо Вам огромное от души!!!

Ольга Шаркова 2   22.09.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.