О здоровье речь...

Не нужно нам ни званий, ни наград
И шутки прочь, коль о здоровье речь,
С годами дорожает во сто крат,
Что не смогли мы смолоду  сберечь.

А нужно ль вообще людей лечить,
Болезнями Господь смиряет нас.
Лечить - не столько тело исцелить,
Сколь звать к раскаянью,
                чтоб падший душу спас.

Бог - Главный врач, глядит на нас с небес,
Запасы сил с лихвою всем дает.
Но сладка похоть и не дремлет бес,
Добро души по зернышку крадет.

Врачей обходим, мимо, до поры,
В быту погрязли, все грешим, грешим.
Змей - искуситель вылез из норы,
И искупленья час неумолим…

Где двое Спасу славу воздают -
Врач и больной, там Он средь них стоит.
Возможно, нас минует страшный суд,
И, с Богом, врач больного исцелит.


Рецензии