Гусарская баллада

Прелестниц юных звонкий смех.
Одна улыбка лишь награда.
И мне уже совсем не надо.
Вина и праздничных утех.

Я позабыл печаль и страх.
Одной тобою окрылённый.
И в сердце пулею пронзённый,
Уйду, с улыбкой на устах.

Я песню звонкую спою,
Души мечтателя отрада.
Увы гуссарская баллада,
Опять,закончится в бою.

Ведь долг отчизну защитить,
Превыше смерти, выше боли,
И в этой благородной воле.
Увы, прервётся жизни нить.

Раздался залп орудий, и визжащая картечь посекла ряды несущейся во весь опор кавалерии. Но атака не захлебнулась. Кавалергарды жёстким ударом опрокинули передние ряды противника, связывая их боем, даря драгоценные минуты для отхода наших сил. Забили барабаны. Всё, они выполнили задание, это был сигнал к отступлению. Их лихой "наскок" звонкой пощёчиной отвлёк внимание основных сил противника и сохранил армию от катастрофических потерь. И сейчас бесстрашные всадники скакали назад, к своим. Только теперь, когда вдогонку к ним перестали свистеть пули. Боровский увидел, что Саши не было рядом. Он поискал глазами "Звёздочку". Она скакала чуть поодаль отбившись от группы. Саша держался в седле опрокинувшись навзничь. Боровский подстегнул коня, направив его наперерез "Звёздочке ". Он настиг их, приподнимая окровавленного Сашу. Превозмогая боль, -" в спину", разочарованно сказал Саша, теряя сознание.


Рецензии