Мне снился сон

Мне снился сон: я в сказке русской,
и на распутье трёх дорог.
Одна из них казалась узкой.
Другая шла куда-то в бок.
А третья глупо так струилась,
бредя среди крапивы, в даль.
Ещё тропиночка резвилась-
мне как-то стало её жаль.

У их начала, каменюка.
Нет, не плита, скорей валун.
Какой-то написал гадюка
на нём свои изгибы рун.

Я думал, там про направленья,
и про коня, что сгинет враз,
про необычное везенье,
и про жар-птицы синий глаз.
Про то, куда идти не стоит.
Про то, где может повезёт.
И где судьба себя откроет
и заберёт с собой в полёт.

Я к валуну поближе двинул.
На камне надпись прочитал.
Очки свои я даже скинул:
«Без вариантов... Ты что ждал?»


Рецензии