Подражание арабскому

Когда под вечер, невзначай,
Вдруг посетит тебя печаль -
Возьми любимые цветы,
В кувшин с водой поставь их ты,
Вдохни их тонкий аромат:
Они друг с другом говорят...
Вот эти два, что так сплелись,
Узнай - влюбленными звались;
К плечу склонялась голова,
Звучали нежные слова...
С тех пор промчались сотни лет...
Развеяны по всей земле,
Они цветами проросли,
И вот тебе их принесли;
Теперь они едины вновь:
Воскресла давняя любовь!
Но, призванным тебя пленить,
Осталось им недолго жить;
И вновь - разлука на года,
А может, даже навсегда...
Погладь рукою лепесток,
Пролей слезинку на цветок -
И в эту ночь об их судьбе
Приснится чудный сон тебе...


Рецензии