Дедушка

Дедушка, Деда, Дедуля.
Это я- твоя внучка Сашуля.
Я прекрасно помню тебя
И не забуду никогда.

Я помню твои шутки,
Которые ты весело шутил.
Я помню твои частушки,
Которыми ты скуки нас лишил.

Я помню наши танцы
И мы на вид как оборванцы.
И песни под гармошку.
Как ерундой страдали понемножку.

Нотки грусти в «Деревеньке»,
Знакомы нам с малолетства.
Рассказы про голубей в твоей деревне
Так же знакомы нам с детства.

Наши ночные разговоры о жизни,
Что сейчас об этом даже разговоры излишни.
Как много о тебе напоминаний,
Вызывающих бурю воспоминаний.

Я пишу это глупо, неумело и по-детски,
Зато без всякой лести,
От всего сердца,
В котором настежь открыта дверца.


Рецензии